Heute melde ich mich mal wieder zu Wort mit einer sommerlichen Erdbeertorte. Für diese Torte bleibt der Ofen mal ausnahmsweise komplett aus.
Für den Keksboden habe ich die Kekse, die ich zu Hause noch so rumliegen hatte einfach mit ca. zwei Esslöffeln geschmolzener Butter vermengt. Ich habe eine kleine Packung Shortbread, eine Hand voll Amarettinis, einen Spekulatiuskeks und einen Mürbteigkeks verwendet.
Stellt einen Tortenring auf 20cm Durchmesser ein und drückt die Keks-Butter-Masse fest in den Tortenring.
Halbiert (je nach Größe) 5-6 Erdbeeren und legt diese mit der Schnittseite nach außen an den Tortenring. Den restlichen Boden legt ihr mit ganzen Erdbeeren aus.
Für die Creme vermischt ihr 500g Quark mit 250g Joghurt, drei
Päckchen Vanillinzucker und einem ordentlichen Spritzer Zitronensaft.
Löst 7 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung auf und vermengt diese mit
der Quarkmasse. Verteilt die Creme über den Erdbeeren und stellt die
Torte für einige Zeit in den Kühlschrank.
Sobald die Oberfläche etwas
fest geworden ist, püriert ihr eine große Hand voll Erdbeeren mit einem
Esslöffel Zucker, streicht das Mus durch ein Haarsieb, sodass die Kerne heraus gefiltert werden und vermengt es
mit einem aufgelösten Blatt Gelatine. Gebt das Erdbeermus auf die
Quarkmasse und stellt die Torte für mehrere Stunden in den Kühlschrank.
Für die Deko habe ich einfach nur eine schöne große Erdbeere mit Blättern und Stiel auf die Torte gelegt.
Sobald die Creme komplett fest ist, löst ihr den Tortenrand vorsichtig von der Torte und serviert sie auf einer schönen Tortenplatte euren Gästen.
Alle Zutaten nochmal auf einen Blick:
Keksboden (20cm)
1 kl. Pck Shortbread
1 Hand voll Amarettinis
1 Spekulatiuskeks
1 Mürbteigkeks
2 EL geschmolzene Butter
Creme
500g Quark
250g Naturjoghurt
3 Pck Vanillinzucker
1 Spritzer Zitronensaft
7 Blatt Gelatine
ca. 15 Erdbeeren
Erdbeermus
1 große Hand voll Erdbeeren
1 Blatt Gelatine
1 EL Zucker
Deko
1 große Erdbeere
Alles Liebe, Hannah
Deine Erdbeertorte ist sehr hübsch. Saubere Arbeit.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Mari