Mittwoch, 5. Dezember 2012

Lebkuchenhaus

Wie versprochen kommt nun hier das Rezept für das Lebkuchenhaus aus meinem Päckchen für Weihnachtsschickerei.

600g Honig und einen Achtelliter Wasser aufkochen und abkühlen lassen.


200g Zitronat und 100g Orangeat im Blitzhacker sehr fein zerkleinern.  



Mehl, Zitronat, Orangeat, Lebkuchengewürz, Kakao und die Honigmischung in eine Schüssel geben. Natron in drei Esslöffel Wasser auflösen und dazugeben.


Alles zu einem glatten Teig verkneten und etwa eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Anschließend den Teig noch einmal gut durchkneten, mit Mehl ausrollen und ausstechen.
Alles bei 150°C Umluft für 15 Minten in den Ofen schieben.
Nicht wundern, wenn der Teig noch nicht ganz fest ist, wenn ihr ihn aus dem Ofen holt. Das ist vollkommen normal so. Der backt noch nach.


Wenn der Lebkuchenbausatz dann fertig ist könnt ihr die Einzelteile mit Royal Icing zusammensetzen.

Habt ihr auch schonmal ein Lebkuchenhaus selber gebacken?

Alles Liebe, Hannah

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen