Hallo Ihr
Lieben!
Die liebe
Hannah baumelt im Moment bestimmt in der Hängematte mit Blick auf türkisblaues
Wasser und schlürft köstliche bunte Getränke mit kleinen Schirmchen. Während sich hier die Sonne noch ein bisschen
ziert, hat sie sich aufgeschwungen und ist in den wohlverdienten Urlaub
abgedüst. Richtig so!
Ich bin
Michaela und schreibe auf meinem (noch ziemlich neuen) Lifestyle-Blog Wunderfitzig über Köstliches, DIY, Schönmacherei und Sweet Tables.
Und da Hannah
im Moment all die schönen Dinge geniesst für die man sonst keine Zeit hat, darf
ich heute einen Gastpost für sie schreiben.
Um uns daheim
gebliebene auch ein bisschen in Urlaubsstimmung zu bringen hab ich herrlich
duftende Kräuterscones mit Zitronenbutter für euch gebacken.
Das Rezept
dazu hab ich bei Gourmetguerilla gefunden und nur leicht abgeändert.
Ich
verspreche euch, ihr werdet es lieben! Der Teig ist in 5 Minuten ratzfatz
zusammengerührt, wird als ganzer Fladen auf ein Backblech geworfen und nach 25
Minuten könnt ihr goldbraunes, aromatisch duftendes Brot frisch aus dem Ofen
servieren – total gelingsicher. Und zusammen mit der salzigen Zitronenbutter
gibt es ein unschlagbares Duo ab. Der Knaller auf euren Grillpartys, Picknicks
oder für das Familienabendessen!
Und so
geht´s:
Für ca. 10 – 12 Stück
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze
vorheizen.
50 g frische
gemischte Kräuter
(ich habe diesmal Oregano, Rosmarin, Petersilie, Thymian und Estragon
genommen,ihr könnt da aber völlig frei wählen und z.B. auch nur 3 verschieden
Kräuter nehmen – schmeckt immer super ) fein schneiden.
Die Kräuter mit 460 g Dinkelmehl, 1 TL Salz, 1 TL Currypulver, ½ TL zerstossenen
eingelegten Pfefferkörnern und 2 TL Weinsteinbackpulver vermischen. 125 g kalte Butter in
kleinen Stückchen, 1 Ei
und 250 ml Milch
zugeben. Mit dem Knethaken des Handrührgeräts gerade so lange verkneten, bis
alle Zutaten vermischt sind – nicht zu lange sonst wird der Teig zäh!
Ein Blech mit Backpapier auslegen,
etwas Mehl
aufstäuben und den Teig aus der Schüssel direkt auf das Blech kippen. Mit
bemehlten Händen zu einem 2cm flachen Fladen formen. Mit einem angefeuchteten,
scharfen Messer den Fladen 4 – 5 mal „tortenähnlich“ einschneiden.
25-30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die
Zitronenbutter die Schale
einer unbehandelten Zitrone fein abreiben. 80 g zimmerwarme Meersalzbutter
mit den Händen zu einer Kugel rollen, kurz in den Kühlschrank stellen und dann
in der Zitronenschale wälzen.
Die Kräuter-Scones noch warm
mit Zitronenbutter servieren.
Viel Spass beim
nachbacken und geniessen,
bleibt
wunderfitzig!
Eure Michaela
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