Wir sind Moni und Sara von „Feines Handwerk“ und dürfen
heute einen Gastbeitrag für die liebe Hannah schreiben.
Dafür möchten wir Dir, liebe Hannah, herzlich danken und
wünschen dir einen ganz tollen
Urlaub!
Der Gastbeitrag kam grade richtig denn wir haben für Moni´s
Tante zum runden Geburtstag eine kleine Überraschung geplant. Einen Candy
Table. Diese hübsch hergerichtete Komposition vieler kleiner Köstlichkeiten,
sieht man immer öfter. Hauptsächlich auf Hochzeiten oder aber auch zu Geburtstagen.
Somit wollten wir zwei uns auch mal daran wagen. =)
Wir haben uns zunächst Gedanken zu der Farbwahl gemacht und
waren uns schnell einig, das es mintfarben werden sollte. Vor allem weil Mint,
die Farbe unsere Logos ist und Pastelltöne einfach für uns Sommer bedeuten.
Nachdem die Frage
nach der Farbwahl geklärt war, ging es darum das Tischlein zu decken. Wir haben
uns für Lemon Cupcakes mit Frischkäse Topping, Cake Pops, Blaubeer Macarons und
eine Duplo Torte entschieden.
Moni´s Tante war sichtlich überrascht als sie unseren
„Zucker Tisch“ sah. Wer würde sich nicht über so einen reich gedeckten Tisch
freuen? =)
Hier kommen die Rezepte:
Lemon Cupcakes (12 Stück)
Für den Teig:
-
250g Mehl
-
3 TL Backpulver
-
3 Eier
-
125g brauner Zucker
-
1 Pck. Vanille Zucker
-
Salz
-
250ml Milch
-
75ml neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
-
1EL Zitronensaft
-
abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
Für das Topping:
-
100g weiche Butter
-
70g Puderzucker
-
200g Frischkäse
-
1TL Vanille Essen
Den Backofen vorheizen (175°C Umluft).
Mehl mit Backpulver mischen. Eier in einer Schüssel verrühren
und anschließend Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz, Milch, Öl, Zitronensaft
und die zitronenschale hinzufügen und das Ganze miteinander verrühren. Im
Anschluss die Mehl/Backpulvermischung unterrühren.
Den Teig in die Förmchen geben und für 20 Minuten in den
vorgeheizten Backofen schieben.
Die Muffins auskühlen lassen.
Für das Frosting die warme Butter geschmeidig rühren und
dann den Frischkäse und die Vanille Essenz hinzugeben. Dann siebt ihr das
Puderzucker darüber und vermengt es mit der Butter/Frischkäse Creme.
Wenn ihr mögt könnt ihr das Frosting noch mit einer
Pastenfarbe einfärben dann in einen Spritzbeutel füllen und eure ausgekühlten
Törtchen damit verzieren.
Cake Pops
Für den Teig:
Siehe lemon Cupcakes
Die Masse reicht für 24 Cake Pops
Für den Guss:
-
400g Puderzucker
-
2 frische Eiweiß
-
blaue Pastenfarbe
-
Deko zum verzieren (z.B. Zuckerperlen o
Schokostückchen)
Den Teig in kleine Stücke brechen, Frischkäse und Marmelade
hinzugeben.
Aber nur soviel bis der Teig klebrig aber nicht zu nass ist.
Sonst brechen die Kugeln, die ihr formt.
Formt Kugeln in der Größe von „Rocher Kugeln“ und gebt sie anschließend
für einige Minuten in die Kühlschrank.
In dieser Zeit könnt ihr euch mit dem Guss beschäftigen.
Es gibt zwar extra Candy Melts, die ihr schmelzen lassen
könnt, aber wir haben in der Lecker Bakery ein tolles Rezept für den Guss zum
selber machen gefunden.
Dafür siebt ihr das Puderzucker in eine Schüssel und fügt 2
Eiweiß und 1-2 EL kaltes Wasser hinzu. Das Ganze verrührt ihr mit dem
Handrührgerät zu einem glatten festen Guss. Nun könnt ihr die Pastenfarbe eurer
Wahl hinzugeben.
Die Spitze des Stiels für die Cakepops in die Creme dippen
und anschließend in eure gekühlte Kugel schieben. Das Ganze wandert dann wieder
für 20 Minuten in den Kühlschrank.
Nun könnt ihr eure Cakepops in die Glasur tunken und die
überschüssige Glasur vorsichtig abtropfen lassen. Ein ganz toller Tipp: Schlagt
euch vorsichtig auf die Hand, die den Stiel festhält, so klopft ihr quasi die
überschüssige Glasur ganz gekonnt ab. =)
Anschließend steckt ihr sie in ein Styroporbrett oder stellt
sie auf den Kopf zum trocknen.
Im nächsten Beitrag zeigen wir euch dann, wie ihr die Duplo Torte nachbacken könnt.
Ich finde es toll, dass ihr eurem Sweet Table ein Thema gegeben hat und alle Leckereien gut miteinander harmonieren. Beide Daumen hoch! :-)
AntwortenLöschenOhhhh wenn ich das sehe <3, ich muss auch endlich mal einen machen!
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